中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

吴高波到桐梓一中上思政课

1月28日,县委书记吴高波到桐梓一中,围绕“赓续光荣传统,砥砺时代担当,做新时代桐梓精神的传承者”主题,结合党史,国史,桐梓历史和当前全县经济社会发展情况,为400多名师生讲授了一堂内涵丰富,思想深刻的思想政治理论课。

在授课中,吴高波结合中国百年近代史,回顾了中国共产党在这段风云激荡,波澜壮阔的历史巨变中的发展历程,详细讲述了“娄山关战斗”等红色革命故事以及改革开放后桐梓的快速发展,在中国共产党的领导下中华民族迎来了从站起来,富起来到,强起来的伟大飞跃,充分印证了没有共产党就没有新中国这一颠扑不破的真理,让青年学子们深刻体会到桐梓人民百折不挠,不畏牺牲的奋斗精神,进一步增强了家国情怀。

吴高波指出,革命战争年代的峥嵘岁月锻造了桐梓党员干部敢于牺牲的英雄本色,改革开放以来的艰辛探索铸就了桐梓党员干部勇立潮头的鲜明特色,脱贫攻坚战的精彩答卷凝聚了桐梓党员干部一心为民的政治底色。新时代桐梓青年要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者。要树立“先天下之忧而忧”的责任与担当,紧跟时代,肩负使命,坚守文化传承,扛起民族精神的大旗,塑造新时代青年的文化自信理念;要自觉涵养和践行社会主义核心价值观,以青年的家国情怀,世界眼光,民族特色,时代精神投入中华民族伟大复兴的壮阔新征程。

吴高波强调,当前,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。广大青年学子要坚定理想信念,衷心爱党爱国,练就过硬本领,锤炼品德修为,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,把青春之我,奋斗之我融入祖国建设事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,珍惜韶华,奋发有为。全县上下要高度关注桐梓青年的成长,争做青年朋友成长成才的领路人,通过打造精品思政课程,打造优质师资队伍,打造科学评价体系,推动思政课建设取得实效;要注重优化授课内容,创新授课模式,激发学生兴趣,真正让思政课成为广大青年学生真心喜欢,终生受益的课程;要切实加强党的领导,做到思想上高度重视,行动上同心同向,落实上持续见效,坚决把事关党和人民事业薪火传承的事谋好,把事关青年朋友成长成才的人生大事办好。

吴高波希望,全体同学要铭记历史的来路,锚定未来的出路,沿着中国特色社会主义的广阔道路昂首阔步,永远心怀家乡故土,永远心怀桐梓的父老乡亲,踏着祖辈父辈开辟的康庄大道奋勇拼搏,成功之时,不忘回馈家乡,建设家乡,为家乡发展贡献自己的最大力量。

县领导李思维,华波,县教育局,桐梓一中,桐梓二中,蟠龙高中有关负责人及思政课教师代表,部分学生代表聆听了讲课

(记者:杨检 李吉星)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关必发88手机版客户端app
Baidu