快速通道

部门乡镇街道

吴高波率队赴兴义市考察文物保护工作

1月27日,市政协副主席,县委书记吴高波率队赴兴义市考察文物保护工作。

吴高波一行先后来到何应钦故居,刘氏庄园等国家,省级文物保护单位以及兴义市博物馆进行参观考察,认真聆听了工作人员的讲解,仔细查看了各地的精巧建筑结构,详细了解了兴义市的历史文化底蕴,文物修缮保护,旅游资源开发等情况,并相互交流经验和做法。

吴高波表示,兴义市在文物保护工作上走在了前列,文物主管部门工作负责,文物保护工作严谨有序,很多方面值得我们学习借鉴。回去后将认真学习借鉴兴义市文物保护与旅游开发工作的成功经验做法,做好桐梓文物保护工作。同时希望两地能够加强沟通联系,相互学习,促进两地共同发展。

吴高波强调,做好文物保护工作对于研究历史,提升文化内涵,促进经济社会发展都有重要作用。桐梓有着丰厚的历史文化底蕴,文化文物和旅游资源特色鲜明,中华民国海军学校旧址,周西成故居,小西湖张学良将军幽禁处等文物保护单位也还有着广袤的开发空间,相关职能部门要切实提高思想认识,拿出切实可行的工作举措,进一步加大文物保护力度,深化文物价值挖掘阐释,利用好这些珍贵的历史文物,传承文化价值,发挥社会效益,促进文物保护工作有效开展,努力将桐梓县文化文物资源转化为旅游资源,让人民群众享受文物保护的成果。

吴高波要求,要积极做好文物保护项目的申报和实施,既要遵守文物保护的特殊要求,又要充分发挥文物资源在传承文明与经济社会发展中的重要作用,促进文物资源与文化旅游业的深度融合。要加强文物保护机构队伍建设,全面提升文物保护队伍的整体素质和管理水平,为履行文物保护职责,推动建设文化大县提供有力支撑。

黔西南州委副书记,州委政法委书记穆嵘坤,州副州长黄华,州政协副主席廖星分阶段陪同考察。县领导李思维,陈姝宏,县直有关部门负责人参加考察。

(记者:曾 竞)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关必发88手机版客户端app
Baidu